먹고사는 얘기
오늘은 제주도 특집 먹방
자유로
2014. 12. 10. 22:00
스마트폰 이마트앱으로 갑자기 이마트 전단이 날아와서 보니 제주도 대방어에 뿔소라를 저렴하게 판매한단다.
아.. 대방어도 먹고 싶고 뿔소라도 지난 제주여행에서 제대로 그 맛을 음미하지 못했다는 생각이 들어서 퇴근길에 이마트에 들렀다.
한라산 소주까지 같이 곁들여 줬으면 제대로 제주 특집으로 가는건데 살짝 아쉽네. ㅋ
양이 많지 않아 보이지만 저녁 한끼에 곁들이기에는 충분하다.
방어살이 제법 단단한 것이 식감도 좋고 와사비 장에 찍어 김에 싸 먹으면 그 맛이 또 기가 막히다.
그리고 제주에서는 아침식사에 보말죽과 성게미역국과 같이 곁들여서 통으로 먹었던 뿔소라.
평소 참소라 손질해서 먹듯이 손질해서 먹어봤다.
조리를 잘 못한걸까 배가 불러서 그랬던걸까 참소라에 비해서 향이 좀 덜한 느낌..
이것도 한팩에 6~7개 들어있지만 작지 않은 양이다.
제주특집 끗~
제법 력서리한 한끼 먹었지 뭐..